Железногорск-Илимский, Власть или шайка-лейка местного значения? | korshuniha.ru

Власть или шайка-лейка местного значения?
09.07.2015

Для обсуждения проблем Власти с неравнодушными людьми к судьбе района

(Судебный процесс длиною в двенадцать лет)

                Именно во стольколет вылился, казалось бы, обычный житейский вопрос ветхого жилья для моей семьи. За двенадцать лет конечно был не один процесс, но для нас, оставшихся без жилья, он был как один очень долго продолжающийся. А всего этого могло бы и не быть, поступив Власть хоть один раз по Закону. О чём я просил и убеждал их в течение всего этого времени.Но, по всей видимости, меня понятьчего-то им не хватило – ЧЕГО? Обо всех беззакониях по порядку.
                 Всё началось, когда очередной и уже неоднократный, а в тот момент ещё и предновогодний потоп 30 декабря 2002 года затопил квартиру, в которой мы проживали. Квартира была мной получена в 1992 году по договору социального найма в Железногорске-Илимском по адресу 1-68-18 (цоколь). И эти потопы происходили не сверху, а из-под пола. Весной топили талые воды, а зимой топили воды при аварийных порывах в узле управления отоплением дома. Последняя авария была настолько сильной, что все ковры и мебель плавали в горячей воде, которая поднялась выше уровня пола. После встречи Нового 2003 года я обратился в мастерский участок для составления акта по последствиям потопа. Но реакции на моё обращение не последовало. Обращения были неоднократными. Не последовало её и после обивания порогов администрации, в то время города и района совмещёнными. Письменное обращение в администрацию района с просьбой установить возможность проживания в квартире осталось так же без ответа.
                    Перед окончанием учебного года у моих детей я так же письменно поставил в известность администрацию о том, что мы по причине ветхого состояния квартиры и невозможности проживания в ней её освобождаем. Переселились мыпо окончании учебного года в недостроенный дом к моим родителям, которые нас приютили. Так мы остались без жилья под крышей у родителей. Ключи от квартиры я сдал в мастерский участок МПКХ.Но и это администрацию не стронуло.
                    Спустя некоторое время, я обратился в суд на бездействие мэра Алексеева Б.Г.. В суде лёгкий обман и фальсификация якобы существующей у администрации со мной переписки позволили им ввести в заблуждение органы правосудия и остаться безнаказанными (хотя для адреса 1-68-18 мной с момента переселения и до сих пор снимается в почтовом отделении а/я 343). Судом была принята, несуществующая со мной переписка и желание администрации отремонтировать квартиру. Меня в суде не услышали и мой вопрос к администрации – как можно отремонтировать квартиру в цоколе и в доме, имеющем 75% износапо данным БТИ на 01.01.2000 года – остался без ответа (справка получена в Ростехинвентаризации в 2003 году).
                       Конечно, по Закону действия Власти должны были быть совсем иными уже с 01.01.2000 года. Но суд их поддержал, и судья Петрова Т.А. осталась, ими обманута. Власть плевала на Закон. В момент ремонта рабочие МПКХ недоумевали – для чего проводится этот ремонт? Всем было ясно, что производимый косметический ремонт не сможет улучшить условий проживания в квартире. Всем, но не представителям администрации района и МПКХ. После ремонта в 2004 году я настоял на обследовании квартиры комиссией с участием представителей Госпожнадзора и СЭС. По результатам обследования в пожарном надзоре мне вручили заключение о невозможности проживания в квартире. Но представитель СЭС –заведующая отделом гигиены Кожевина Г.В. – обвинив меня и мою жену в нечистоплотности, стала утверждать, что квартира пригодна для проживания, видимо в угоду администрации района. На все акты, составляемые Кожевиной, я письменно оформлял своё несогласие с указанием причин. Но мои замечания ими игнорировались. Власть продолжала плевать на Закон. Все акты мной обжаловались в прокуратуру. Но и сотрудников прокуратуры им удавалось вводить в заблуждение.
                       Решение жилищного вопроса моей семьи благодаря лжи и клевете заходило в тупик. По моей настойчивой просьбе квартира 27 марта 2008 года была обследована Службой Государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области. По результатам обследования был составлен Акт № 26А-58-05 от 27.03.2008. В акте указывались все нарушения не только квартиры, но и всего дома. Но Власть плевала на Закон, и акт попал к ним под сукно. В преддверии окончания срока бесплатной приватизации и от безысходности, весной 2011 года я обратился по электронной почте к Премьер министру России В. В. Путину с письмом следующего содержания – Моя семья лишена возможности бесплатной приватизации жилья по причине его ветхости. В 2003 году вынуждены были переселиться к родителям.                                      Администрация всё это время бездействует (во главе Единоросс). Кто защитит права моей семьи? 31 августа 2011 года появилось заключение межведомственной комиссии о признании жилого дома по адресу: г. Железногорск-Илимский 1 квартал, дом 68 – аварийным и подлежащим сносу в плановом порядке. А в рассмотренных документах для принятия заключения указан Акт № 26А-58-05 от 27.03.2008 года. И подписано заключение лицами, которые утверждали, что гнилая квартира это «терем-теремок». Но в это же время в отношении моей семьи судебными приставами возбуждается два исполнительных производства: № 3601/11/22/38от 16.03.2011 и № 13303/11/22/38от 24.10.2011. По решению судебных органов мы оказались должниками за коммунальные платежи, которых нам никто не предоставлял. Предъявлялась задолженность в сумме более 100 000 рублей. В суды ни я, ни кто-то из моих родных не приглашался, и всё это происходило без нашего участия – КАК ЭТО БЫЛО ИМ ПОЗВОЛЕНО? Хотя в 2010 году на письменное уведомление МУП ИРЦ о начисленном долге я так же письменно их поставил в известность, что мы не проживаем в квартире по причине её ветхости.
                 Но ничего не помешало Власти в очередной раз плюнуть на Закон. И получалось, что сроки обжалования судебных решений уже были просрочены. Мы были поставлены перед фактом. ТВОРИЛИ ЧТО ХОТЕЛИ – ДЛЯ ЧЕГО? Пришлось восстанавливать сроки обжалования. Был опять не короткий судебный процесс, но всё-таки судья Перфилова М.А. разобралась в лживых хитросплетениях представителей Власти и исполнительные производства 25 февраля 2014 года были окончены судебными приставами и возвращены взыскателю без исполнения. После очередного обращения в суд судья Родионова Т.А. своим решением от 6 июня 2014 года обязала администрацию предоставить моей семье вне очереди равноценное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям. Попирая Закон, конечно, они пытались плюнуть мне в лицо, но силы хватило только оплевать себя. Так кто же после всего этого Власть? 25.06.2015
Гришин Николай Львович Обратная связь – nikolaigrishin25@mail.ru



Помоги сайту - присоединись к группе и пригласи друзей.

Мы ВКонтакте

Мы в Одноклассниках