Новости Железногорска-Илимского | korshuniha.ru

RSS
Прокуратура Нижнеилимского района защитила права субъекта малого предпринимательства
22 Ноября 2017
Прокуратурой Нижнеилимского района установлено, что в сентябре 2017 года по результатам проведения запроса котировок между администрацией Новоигирминского городского поселения и субъектом малого предпринимательства – ООО «Теплоисток» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту очистных сооружений. Подрядчиком работы выполнены в срок, указанный в контракте, без замечаний со стороны заказчика по их качеству. Однако в течение 15 рабочих дней оплата работ заказчиком не произведена, в связи с чем прокуратурой района в адрес главы муниципального образования внесено представление с требованием устранить нарушения, которое находится на рассмотрении.

Вынесен приговор за убийство женщины в кафе города
15 Ноября 2017
Подсудимый вместе со своей сожительницей находился в кафе «Евразия», где между ним и иными лицами, находящимися в кафе, произошла драка, в ходе которой подсудимый вооружился ножом. В это время потерпевшая, также находившаяся в вышеуказанном кафе, при помощи видеокамеры своего сотового телефона, стала производить видеосъемку лиц, находящихся в кафе, в том числе подсудимого, вооруженного ножом.
Жительница района осуждена за причинение тяжкого вреда человеку, повлекшего смерть
10 Ноября 2017
Ранее не судимая жительница п.Видим умышленно причинила здоровью своего мужа тяжкий вред, опасный для жизни человека, повлекший по неосторожности смерть последнего.
Вынесен приговор за наезд на пешехода на тротуаре
8 Ноября 2017
Подсудимый, совершая обгон транспортного средства в районе остановки общественного транспорта «Магазин №21», не убедился в том, что в процессе обгона не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения, выехал на тротуар и допустил наезд на движущегося во встречном направлении по тротуару пешехода. После чего автомобиль продвинулся вперед с заблокированными колесами и остановился частично на тротуаре и частично в кювете, а  подсудимый с места происшествия скрылся.
В Нижнеилимском районе осужден сбытчик наркотических средств
8 Ноября 2017
Нижнеилимский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Железногорска-Илимского, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228 УК РФ.
Житель города осужден за кражу денег с банковской карты
2 Ноября 2017
Подсудимый нашел банковскую карту и листок бумаги с указанием пин-кода, которые забрал себе. Через банкомат, запросив баланс денежных средств, находящихся на счете банковской карты, установил, что на указанной банковской карте имеются денежные средства. Заведомо зная, что указанная банковская карта и имеющиеся на ее счете денежные средства ему не принадлежат, и он не имеет право на их использование и распоряжение, через банкомат тайно похитил со  счета банковской карты денежные средства. После чего, продолжая свои преступные действия, направленные на тайное хищение денежных средств, хранившихся на счете найденной им банковской карты, в магазинах г.Железногорска-Илимского через терминал рассчитывался за приобретенный товар вышеуказанной банковской картой. В результате умышленных преступных действий подсудимого потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 62866 рублей.
В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту серии угонов автотранспорта, совершенных несовершеннолетними
31 Октября 2017
Следственным отделом по Нижнеилимскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетних, совершивших серию угонов, по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору
Прокуратура Нижнеилимского района провела прием граждан в районной организации Всероссийского общества инвалидов
31 Октября 2017
Прокуратурой Нижнеилимского района в рамках взаимодействия с общественными объединениями организован прием граждан в Нижнеилимской районной организации «Всероссийского общества инвалидов». Прием граждан осуществлялся заместителем прокурора района.
Административное приостановление деятельности
29 Октября 2017
Нижнеилимским районным судом рассмотрен материал, представленный территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Нижнеилимском районе, в отношении индивидуального предпринимателя о привлечении к административной ответственности по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.
В Нижнеилимском районе осужден директор управляющей компании за причинение ущерба ресурсоснабжающей организации
29 Октября 2017
Прокуратура Нижнеилимского района установила, что директор ООО УК «Регион» К. не в полном объеме перечислял на расчетный счет ОАО «Иркутскэнерго» денежные средства, собранные с населения за отопление и горячую воду. Тем самым ресурсоснабжающей организации был причинен ущерб на сумму более 5 млн. рублей.
СК расследует убийство школьника, застреленного рыбаком в Иркутской области
10 Октября 2017
"Накануне вечером в дежурную часть МВД России по Нижнеилимскому району поступило сообщение от фельдшера районной больницы о том, что в автомобиле скорой помощи с дробовым ранением в голову скончался 13-летний мальчик.
В Нижнеилимском районе полицейские задержали 77-летнего мужчину, который у себя на огороде культивировал коноплю
7 Октября 2017
Сотрудники полиции в посёлке Новая Игирма задержали местного жителя, который подозревается в незаконной культивации растений, содержащих наркотические средства, а также в хранении продуктов их переработки.
Жительница Новой Игирмы перевела мошенникам 42 тысячи рублей
13 Сентября 2017
5 сентября 2017 года, жительница посёлка Новая Игирма Нижнеилимского района, в социальной сети «Инстаграм» пыталась купить одежду. Больше 42 тысяч рублей перевела 32-летняя женщина в качестве задатка. В настоящее время товар заявительница не получила, а аккаунт интернет-магазина удалён.
Полиция предупреждает: переводя деньги в качестве предоплаты, вы не имеете никаких гарантий в том, что вы получите товар.

Дороги - на учёт!
12 Сентября 2017
Прокуратурой Нижнеилимского района установлено, что в Рудногорском, Новоигирминском, Хребтовском, Янгелевском городских поселения не зарегистрировано право собственности на все автомобильные дороги местного значения.

В Нижнеилимском районе полиция проверяет состояние транспорта, перевозящего древесину
28 Апреля 2017
Целью оперативно-профилактического мероприятия, которое проводят сотрудники полиции на территории Нижнеилимского района, является контроль за соблюдением требований, предъявляемых к транспортным средствам и водителям, осуществляющим перевозку древесины. Кроме того, инспекторы ГИБДД выявляют автотранспорт и спецтехнику, не зарегистрированные в установленном порядке.
По требованию прокуратуры Нижнеилимского района фонд капитального ремонта многоквартирных домов организовал сбор средств без уплаты собственниками комиссии
28 Апреля 2017
Решением Кировского районного суда г. Иркутска удовлетворено исковое заявление прокурора Нижнеилимского района к фонду капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области об обязании в течение 5 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу обеспечить условия для внесения взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов без уплаты комиссионных сборов.
В Нижнеилимском районе мужчине вынесен приговор в совершении пяти эпизодов преступлений
27 Апреля 2017
Следствием и судом установлено, что в период времени  с января по февраль 2012 года у Муртеева, находящегося в ограде дома по ул. Нагорная п. Видим Нижнеилимского района совместно со своей падчерицей, 1998 года рождения, возник преступный умысел, направленный на удовлетворение своих половых потребностей. Мужчина совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. В августе того же года Муртеев, находясь в лесном массиве, повторно совершил аналогичное преступление  в отношении приемной дочери.
Уголовное дело за жестокое обращение с животными не возбуждено
5 Марта 2017
Мы уже сообщали о том, что предпринималось администрацией города Железногорска-Илимского для решения проблемы нескольких лошадей, которые безнадзорно гуляли по территории нашего города. Напомним, что на протяжении нескольких месяцев городская администрация проводила работу по привлечению хозяйки лошадей – гражданки Ш. к административной ответственности, материалы неоднократно передавались на рассмотрение Административной комиссии Нижнеилимского муниципального района. Однако, гражданка Ш. неоднократно не являлась на заседания административной комиссии.
Прокуратура Нижнеилимского района выявила нарушения законодательства о безопасности дорожного движения
3 Марта 2017
Прокуратурой Нижнеилимского района в ходе рассмотрения обращений граждан была проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части соответствия автомобильной дороги, прилегающей к одному из домов в г. Железногорск-Илимский, установленным требованиям.
Новости прокуратуры
20 Февраля 2017
Прокуратурой Нижнеилимского района проведена проверка соблюдения администрацией Шестаковского городского поселения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.