Новости Железногорска-Илимского | korshuniha.ru

RSS
Суд обязал привести автодорогу в соответствие с требованиями ГОСТа
15 Февраля 2017
Нижнеилимским районным судом рассмотрено гражданское дело по заявлению прокурора Нижнеилимского района в защиту прав, свобод  и законных интересов  неопределенного круга лиц к Администрации  муниципального образования «Железногорск-Илимское  городское поселение» об обязании принять меры  по приведению автомобильной дороги в соответствии с требованиями ГОСТ
По требованию прокуратуры Нижнеилимского района принимаются меры к устранению нарушений земельного законодательства
11 Февраля 2017
Прокуратурой Нижнеилимского района в ходе осуществления надзора за состоянием законности в сфере обеспечения платности использования земли установлено, что решением Думы Нижнеилимского муниципального района утверждены коэффициенты, применяемые к размеру арендной платы. Повышающий коэффициент установлен в зависимости от вида разрешенного использования земельных участков.

В прокуратуру Иркутской области поступило благодарственное письмо от жителя Нижнеилимского района
11 Февраля 2017
В прокуратуру Иркутской области поступило письмо от жителя поселка Коршуновский Нижнеилимского района Медведева Н.Г. со словами благодарности в адрес помощника прокурора Нижнеилимского района Юлии Феоктистовой за восстановление нарушенного права на бесплатную медицинскую помощь.
Главу Рудногорска в Приангарье оштрафовали за нарушение требований при госзакупках
11 Февраля 2017
Мужчина утвердил документацию об аукционе на завершение строительства водозаборных сооружений и водоводов
В Приангарье сотрудники Госавтоинспекции оказывают помощь водителям, попавшим из-за морозов в сложную дорожную ситуацию
16 Января 2017
В нескольких километрах от города Железногорска-Илимского полицейские заметили на обочине проезжей части автомобиль «Газель», из-под капота которого вырывались языки пламени.
ОПРОВЕРЖЕНИЕ. О ПРОХОЖДЕНИИ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА В ЯНГЕЛЕВСКОМ ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ
28 Декабря 2016
В средствах массовой информации, в том числе электронных распространяется информация о неудовлетворительном прохождении отопительного сезона в Янгелевском городском поселении. Администрация района, в том числе специалисты отдела ЖКХ, транспорта и связи опровергают данную информацию, которая является некорректной, откровенно ложной.
Рассматривается уголовное дело по ДТП со смертельным исходом
19 Декабря 2016
В Нижнеилимском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении местного жителя за совершение преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, и причинение тяжкого вреда здоровью человека.
В суд поступил иск природоохранного прокурора
16 Декабря 2016
В Нижнеилимский районный суд поступило исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора к Областному государственному автономному учреждению «Игирменский лесхоз» в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц.
Благодаря вмешательству Нижнеилимской районной прокуратуры работникам жилищно-коммунальной компании выплачен долг по зарплате на сумму более 1,4 млн рублей
16 Декабря 2016
Прокуратура Нижнеилимского района в ходе проведения проверки выявила нарушения законодательства об оплате труда в ООО «Комплексная управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства № 2».

Суд удовлетворил иск прокурора Нижнеилимского района об обязании создать нормативный запас топлива в п. Новая Игирма
16 Декабря 2016
Прокуратурой Нижнеилимского района установлено, что на угольной котельной, отапливающей один из кварталов п. Новая Игирма, отсутствует нормативный запас топлив.
Жители Вихоревки и Новой Игирмы пожаловались в ОНФ на холод в домах
13 Декабря 2016
О ситуации с теплоснабжением, которая требует экстренного вмешательства властей региона, в конце недели сообщили также жители поселка Новая Игирма Нижнеилимcкого района.
В Нижнеилимском районе полицейские ведут поиски пропавшей женщины
9 Декабря 2016
Отделом МВД России по Нижнеилимскому району разыскивается Матвеева Елена Николаевна, 02.06.1969 года рождения, которая 31 августа около 11 часов утра ушла из дома по адресу поселок Видим ул.Строительная, 39-2 и перестала выходить на связь с родственниками.
Прокуратура Нижнеилимского района приняла меры для создания в поселках нормативного запаса топлива
9 Декабря 2016
Прокуратурой Нижнеилимского района в ходе проверок соблюдения требований законодательства в части подготовки к отопительному периоду установлено, что на котельных п. Новая Игирма, п. Янгель не создан нормативный запас топлива.
В Нижнеилимском районе мужчина признан виновным в покушении на убийство
5 Декабря 2016
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю г. Железногорск-Илимский
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

25 Ноября 2016
Муниципальное казённое учреждение «Пожарная часть Нижнеилимского района» в соответствии со ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации заявило о находке транспортных средств:
Прокуратурой Нижнеилимского района проведена проверка соблюдения администрацией Новоигирминского городского поселения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
18 Ноября 2016
На основании постановления прокурора Нижнеилимского района чиновник привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
Суд удовлетворил иск прокурора Нижнеилимского района о создании на сайте муниципального образования версии для инвалидов по зрению
14 Ноября 2016
Прокуратурой Нижнеилимского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.
По представлению прокурора Нижнеилимского района отменен оправдательный приговор руководителю управляющей компании
9 Ноября 2016
Прокуратурой Нижнеилимского района на системной основе проводятся проверки законности распоряжения финансовыми ресурсами в сфере ЖКХ. В ходе такой проверки было установлено, что директор одной из управляющих компаний г. Железногорск-Илимский перечислял на расчетный счет ОАО «Иркутскэнерго» денежные средства, собранные с населения за отопление и горячую воду, не в полном объеме. Тем самым причинил имущественный ущерб ресурсоснабжающей организации на сумму более 5 млн рублей.
По требованию прокуратуры Нижнеилимского района погашена задолженность перед предпринимателем
6 Ноября 2016
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.