ЗВАНИЯ КАНДИДАТОВ В МАСТЕРА СПОРТА ПОЛУЧИЛИ УПОРНЫЕ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННЫЕ

ЗВАНИЯ КАНДИДАТОВ В МАСТЕРА СПОРТА ПОЛУЧИЛИ УПОРНЫЕ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННЫЕ
2 Июня 2016
30 мая в кабинете мэра района Максима Романова было много гостей. Собрались для вручения дипломов и медалей, дающих звание «Кандидат в мастера спорта».
Дмитрий Волабуев, Анна Белых, Владислав Чудиной, Евгений Сейда, Евгений Синяков стали КМС по спортивному туризму. После торжественного вручений регалии, воспитанники Ольги Волабуевой и Игоря Горбатова уже за чашкой чая с пирогами рассказали о своих спортивных достижениях, поделились впечатлениями.
Наша команда стала первой по спортивному туризму чемпионата Дальне-Восточного и Сибирского Федеральных округов. Ребята с наставниками прошли маршрут четвёртой категории сложности по хребту Калар (Читинская область). Выносливости и упорству, спортивной подготовке позавидовали маститые спортсмены, среди которых были профессиональные спасатели.
Один из самых сложных перевалов (более 2 000 метров), куда поднимались семь часов и три спускались, туристы назвали «70 лет Победы».
Максим Романов поблагодарил спортсменов и руководителей за энтузиазм, за славу, которую они приносят Нижнеилимскому району, за победу не только команды, но и каждого участника чемпионата, прежде всего, над собой.
С рабочим визитом в районе в это время находился Евгений Торунов – первый заместитель министра образования Иркутской области, который также высказал своё уважение спортсменам, и пожелал, после окончания ВУЗов возвращаться на свою малую Родину, создавать семьи и укреплять район.



НА ФОТО Спортсмены и руководители с мэром района, заместителем мэра по социальной политике, первым заместителем министра, начальником Департамента образования
Источник:  Ирина Ступина Пресс-секретарь администрации района
Короткая ссылка на новость: http://korshuniha.ru/~bFEwr